Los macarons se han popularizado en varios países, por ser pasteles pequeños, que se distinguen por tener un relleno, que va acorde con la masa con la que está hecho. Tiene textura crujientes, pero es como un bombón por dentro, en medio de ambas piezas el relleno es suave.
El macaron (a veces en español macarrón) es un pastelito
tradicional francés francés hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar
glas y azúcar. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del
pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a
merengues. Los macarones se hacen de una amplia variedad de sabores, según la
confitería y la época del año.
No deben confundirse con los dulces parecidos llamados
macaroons. Los macarones son pastelitos como sándwiches hechos de dos galletas
finas y una crema oganache entre ambas, mientras los macaroons son galletas
compactas hechas con coco o con una pasta de almendra gruesa.
A continuación la historia de los macarons:
Receta para hacer macarons:
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